Piero Stocchi

Tipo di Produzione:
Materiali:

La Rustica Snc
Via Ristoro d'Arezzo n.98/100 - 52100 Arezzo ()
Tel: 0575 357712
Cellulare: 3299173292
Fax:
Web: www.larusticapastafresca.it
Email: stocchipiero52@yahoo.it

Il Maestro Artigiano Piero Stocchi svolge la sua attività ad Arezzo nel suo laboratorio La Rustica Snc insieme alla moglie Lina Sposato con cui ha fondato la sua attività nel 1983. Ancora oggi sono i proprietari dell’attività e sono entrambi Maestri Artigiani pastai. Piero Stocchi realizza artigianalmente diversi formati e tipi di pasta: all’uovo, lunga, corta, ripiena. Grande il successo dei prodotti lavorati a mano (cappelli,  tortellini cappellacci, tortelloni, ravioloni, caramelle, monachine, panzotti, fagottini ecc.), farciti sia con ripieni tradizionali, sia con ripieni particolari. Grande è l’impegno, la ricerca dei sapori perduti (ravioli di castagna, tortello pientino, cacio e pere, tortello di ceci, raviolo maremmano), attraverso lo studio delle ricette antiche ma rivisitate. La Rustica produce anche salse e sughi ed affianca la sua attività a quella di gastronomia. Dopo aver ottenuto la qualifica di Maestro Artigiano è nata la Bottega Scuola accreditata. La Rustica è stata accreditata per prima in Toscana come Bottega Scuola con codice BS 0948 rilasciato dalla Regione per poter svolgere nel laboratorio corsi di formazione sulla lavorazione artigianale della pasta con rilascio del relativo attestato. I corsi di pasta fresca sono rivolti a professionisti del settore dell’alimentazione e anche a tutti coloro che vogliono imparare l’arte della pasta fresca. Numerosi i progetti a cui ha partecipato per formare i giovani al mestiere di pastaio artigiano e la partecipazione a trasmissioni televisive e fiere tra cui “Pasta Trend” a Bologna. E’ Maestro d’Opera ed Esperienza di Confartigianato Imprese.

Attivita' svolta

Produzione di pasta

Lavorazione

Pasta fresca

Orari di apertura al pubblico

Dal lunedi' al venerdì 8.30-15 e 17-19.30. Sabato e domenica 8.30-15

Lingue parlate

italiano, inglese e francese

Riceve su appuntamento

Corsi a cadenza fissa

Piero Stocchi organizza corsi a diversi livelli per singoli o gruppi.

Per strutture ricettive come agriturismi o piccoli alberghi si organizzano speciali corsi di cucina per gli ospiti.

I corsi sono studiati appositamente per piccoli gruppi di persone e possono essere concentrati anche in una sola giornata.

E’ possibile seguire un corso introduttivo di due ore con degustazione su prenotazione al 0575 357712

Per aggiornamenti sui corsi organizzati dalla bottega scuola è possibile consultare il sito: larusticapastafresca.it